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今話題。

これ知ってる??
ほしい??
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Posted by sayaka | comments(7) -

なつかしの・・・

パリはただいま夏のバーゲン真っ最中です。

で、今ほしいものはと考えていたら、
先日映写式の時計を見つけました。何もない我が家にぴったり☆
・・・値段確認してないので、チェックしなくてわ。

そして、その検索中に見つけたのがなつかしのパックマン。
私は赤いパックマン所有。
食べさせすぎて壊れちゃったかな??どこにいった??

パックん?

懐かしいな〜コレもお部屋に欲しい。
Posted by sayaka | comments(2) -

中世祭り@プロバン

日曜日はフランスから電車で約2時間のところにある
プロバンで中世祭りが開催されました。

みんなこんな感じで着飾っています↓↓日本の時代祭りみたいな感じかな〜??
今ですよ。



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Posted by sayaka | comments(6) -

梅雨のパリ。

6月ももうすぐ終わりか〜ここのところパリのお天気は日本の梅雨のようです。
いい天気かと思えば、ざーッと一雨あめ
ちょっと待てばやむのですが、かさは必需品です。
フランスではびしょねれで歩いてる人が結構いますけどね・・・

さて、ネタの写真があんまりないので、
父のブログから拝借。
コレ↓どうよ??喜んでだっこされてるようには。。。アイドル犬らしいです。
喜んでるのか????

ちょっと太ったんじゃ・・・?警戒心ゼロのすもも。
ダウン

来週で私のフランス語学校も終了です。
あとは自分で勉強して身につけようかな、と思ってます。


Posted by sayaka | comments(3) -

当店人気メニュー

我が家は時々お客さまを
得意料理でおもてなしするのですが、
その中でみなさんに好評いただくのは水餃子。
自分でいうのもなんですが・・・(私は包む専門だけど)
手作りのもちもち皮にジューシーな具は抜群のおいしさです。

そんな我が家に新たな定番メニューが加わりました!
コチラ↓↓
サクサク☆

カスタードシュークリーム鳥
まだ2回しか作ってないけど、シュー生地もカスタードも2回とも成功☆
そしておいしいラブ
わ〜い!簡単でおいしいなんて一番いいよね!

【レシピ】
☆シュー生地☆(中サイズ10個くらいできます。)
バター50g、小麦50g、卵2個、水100cc

鍋に水とバターを入れて沸騰させて、ふるった小麦粉を一気にいれる。
混ぜる。混ぜる。根性でまぜる。
卵を少しづついれる。混ぜる。
手で丸めて、オーブン200度で15分、150度で10分焼く。
2度焼きすることでちょっと固めのサクサク生地になります。
途中気になってもオーブンは開けてはいけません。膨らみませんよ。


☆カスタード☆
牛乳200cc、卵1個、砂糖25g、薄力粉15g、バター10g、エッセンス適量

卵、砂糖、粉、牛乳を入れて、まぜる。それをレンジで加熱。
よ〜く混ぜる。

作るの苦手な方はどうぞ我が家においでください。


Posted by sayaka | comments(5) -
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