もう12月になっちゃいました。
こちらもだいぶ寒くなって、シャンゼリゼのイルミネーションもきれいですよ☆
今年は節約モードのライトアップになっています。
さて、ただいまJ君、帰国中。
暇だよなーって思ってたけど、なんだかんだ誘っていただいて、ちょこちょこと外出して楽しんでいます。感謝。
今日は、お誘いいただいた、サプライズお誕生会のひとこまを。
テーブルの上には、マイケルの大ファンという彼のために用意された写真立て、パティシエさんによる本格的なチョコレートケーキ。
そして、すしケーキは、わたくし、がんばって作ってみました。
4合の米がぎっしりですよ。
普通のお酢をきらしてたので、バルサミコ酢を使ったから、ちょっとお米が茶色いです。
中に、きゅうりのピクルスの刻んだのや、クリームチーズなんかを挟んで、ちょっと洋風のお寿司ケーキ。お誕生日なんで、サーモンでバラもつくってみました。
そのほか、この豪勢な餃子!
きれいな包み方をパティシエさんにレクチャーしてもらって、得した気分♪
おいしかったなー
こちらは本格マーボー豆腐。
パリにいながらにして、日本以上のご馳走が食べれるなんて幸せ。
ご主人さまのいぬまにみんなでいろいろと準備して、サプライズパーティは大成功♪
初めて会う人もいたけど、すごく温かいパーティでとってもたのしかったな。
パリでは、日本ではきっと出会わなかったようないろんな人たちにお会いできる機会があって、すごくうれしいのです☆
こんな感じで元気にしてます!
だれか遊びにきて〜!