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パリ料理。


信じられないことに、もう、2012年の半分が終わりました。

これからこちらはバカンスシーズンに突入で、夏の話題でもちきりです。
パリで暮らす人たちは太陽を求めて都会から脱出しますので、街はちょっと静かになっていきます。
我が家はどんな夏を過ごそうかなー。

さて、先日、日本からのお客様と“Terroir Parisien”テロワール パリジャンに行ってきました。



三ツ星レストラン「ル・ムーリス」のシェフヤニック・アレノさんの話題のビストロは、
パリとその近郊で採れた食材を使ったこの地方の伝統的な料理がコンセプトだそうです。
地産地消ってやつですね。

お店は日本にあるオシャレなレストランっていう印象で、キッチンの様子もガラス越しに見ることができます。


名前は何の料理だか分かりにくいものもありましたが、料理はいたってシンプルでボリュームも満点。
こちらはブーダンノワールです。おいしかった!



デザートもかわいいものが並んでいて、ケーキ屋さんで選んでいる気分になれます。





お値段も手ごろのようですし、いいビストロでした。
食事が終わったあとはセーヌ川沿いをお散歩したりできますしオススメです。

Terroir parisien
24 rue Saint-Victor Paris 75005
メトロ:Maubert - Mutualité 10番線
Tel :01 44 31 54 54


Posted by sayaka | comments(0) -
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