sayaka
パリ在住。島根県出身。
夫が多忙につき、ほとんどの夕飯を一人で食べていた2006年。
暮らし方を変えたくなって二人で仕事をやめて3ヶ月間ヨーロッパ各国、バックパッカーの旅に出発。
仕事と住める国を捜し歩いた結果、いい友に巡り合い、なんとなく暮らせそうな気がしたフランスで運よく仕事と住まいが見つかりました。
一緒にご飯を食べられる毎日なので、パリ暮らしを継続しています。
興味の先は
手仕事、作業分析、発酵、手作り、自然、農業、スパイス、氣功、ガスケなど。
インスタはこちら
biphase kichen
メッセージはインスタのDMまたは以下にお願い致します。
contact.togaria〔アット〕gmail.com
夫が多忙につき、ほとんどの夕飯を一人で食べていた2006年。
暮らし方を変えたくなって二人で仕事をやめて3ヶ月間ヨーロッパ各国、バックパッカーの旅に出発。
仕事と住める国を捜し歩いた結果、いい友に巡り合い、なんとなく暮らせそうな気がしたフランスで運よく仕事と住まいが見つかりました。
一緒にご飯を食べられる毎日なので、パリ暮らしを継続しています。
興味の先は
手仕事、作業分析、発酵、手作り、自然、農業、スパイス、氣功、ガスケなど。
インスタはこちら
biphase kichen
メッセージはインスタのDMまたは以下にお願い致します。
contact.togaria〔アット〕gmail.com